10 Game Simulasi Ruang Angkasa Yang Memukau Anak Laki-Laki

10 Game Simulasi Ruang Angkasa yang Bikin Bocah Laki-Laki Klepek-klepek

Bagi bocah laki-laki, dunia antariksa punya daya tarik yang nggak bisa dibantah. Nah, buat yang demen main game tapi juga mau belajar seluk-beluk ruang angkasa, coba deh lirik 10 game simulasi berikut ini. Dijamin bikin lupa waktu mainnya!

1. Kerbal Space Program

Game ini jadi favorit para penggila simulasi ruang angkasa. Di sini lo bakal ngontrol sekelompok "Kerbal", makhluk hijau mirip manusia yang punya misi untuk menjelajahi luar angkasa. Serunya, lo bisa mendesain sendiri roket dan pesawat ruang angkasa yang dipakai Kerbal. Keren banget!

2. Space Engineers

Kalau lo lebih suka membangun, Space Engineers cocok buat lo. Di game ini, lo bisa jadi insinyur luar angkasa yang tugasnya merakit pesawat ruang angkasa, stasiun luar angkasa, dan struktur lainnya dari berbagai blok bangunan. Kreativitas lo diuji habis-habisan di sini!

3. Elite Dangerous

Elite Dangerous bakal ngajak lo menjelajahi galaksi yang luasnya bikin melongo. Lo berkesempatan jadi pilot pesawat ruang angkasa dan menjalani berbagai misi, mulai dari perdagangan hingga pertempuran luar angkasa. Grafisnya yang kece banget bakal bikin lo serasa lagi beneran di luar angkasa!

4. No Man’s Sky

Mau eksplorasi planet baru yang belum pernah terjamah? No Man’s Sky adalah jawabannya. Game ini menawarkan galaksi yang dihasilkan secara prosedural, artinya setiap planet yang lo kunjungi memiliki landscape dan makhluk unik yang nggak bakal lo temukan di tempat lain. Asyik banget!

5. X4: Foundations

Bosan jadi pilot pesawat ruang angkasa? Coba deh jadi manajer perusahaan perdagangan luar angkasa di X4: Foundations. Lo bisa membangun stasiun ruang angkasa, memproduksi barang, dan berdagang dengan faksi lain di seluruh galaksi. Seru sekaligus melatih jiwa bisnis lo!

6. Star Citizen

Ambisius banget, Star Citizen adalah proyek simulasi ruang angkasa yang masih dalam pengembangan. Tapi tenangnya, versi alpha yang udah dirilis aja udah kece banget. Lo bisa jadi pilot, penambang, atau pelaut luar angkasa di dunia online yang terus berkembang dan bikin lo berasa di film fiksi ilmiah beneran.

7. Space Haven

Space Haven menawarkan pengalaman simulasi ruang angkasa yang lebih kasual. Di game ini, lo bakal memimpin sekelompok penjajah luar angkasa yang membangun rumah baru di atas pesawat ruang angkasa. Lo harus mengelola sumber daya, memastikan kesehatan kru, dan mempertahankan diri dari bahaya di luar angkasa.

8. Astroneer

Astroneer lebih cocok buat bocah yang masih kecil atau baru mulai suka sama ruang angkasa. Grafisnya yang imut dan gameplay-nya yang santai bikin game ini seru dimainkan bareng keluarga atau teman. Lo bisa menjelajahi planet, membangun pangkalan, dan bahkan membuat kendaraan luar angkasa sendiri.

9. Everspace 2

Kalau lo suka game tembak-tembakan seru di luar angkasa, Everspace 2 layak dicoba. Lo bakal jadi pilot pesawat tempur yang menjelajahi galaksi dan melawan berbagai musuh. Grafisnya yang keren dan gameplay-nya yang adiktif bikin game ini susah banget buat dilepas.

10. Outer Wilds

Ini bukan simulasi ruang angkasa biasa. Outer Wilds adalah game petualangan unik yang akan bikin lo ketagihan. Lo berperan sebagai seorang astronot yang menjelajahi sistem bintang yang jebak dalam lingkaran waktu yang terus berulang. misteri dan eksplorasi yang mendebarkan bakal bikin lo terpukau.

Nah, itulah 10 game simulasi ruang angkasa yang bakal bikin bocah laki-laki mana pun klepek-klepek. Dari mendesain pesawat ruang angkasa hingga menjelajahi galaksi yang luas, pilihannya lengkap banget. Jadi, game mana yang jadi favorit lo?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *